Ранее на этой неделе Илон Маск запустил Neuralink, запуск интерфейса мозг-машина (BMI), соучредителем которого он стал в 2017 году. Самой большой новостью стало то, что фирма планирует начать испытания своей технологии на людях в следующем году.
Это не тривиальный шаг, поскольку технология Neuralink требует инвазивной процедуры - сверления отверстий в человеческом мозге и имплантации нитей, которые прикрепляются к чипу, соединенному с USB-C и Bluetooth.
Включение своего рода телепатии
Если вы думаете, что это кажется слишком большим шагом для ПК, технических энтузиастов и любителей консольных игр, целевая аудитория - это люди, которые страдают от определенных серьезных травм головного мозга (инсульт, раковые поражения, врожденные). Во вторник Маск сказал, что устройства Neuralink могут пойти дальше, позволяя королю телепатии. Более широкие амбиции Маск состоит в том, чтобы «помочь обеспечить будущее человечества как цивилизации относительно ИИ».
Технология Neuralink уже была испытана на крысах, и Маск говорил об использовании этой или связанной технологии с обезьянами. «Обезьяна смогла управлять компьютером с помощью своего мозга», - сказал он на трансляции в Сан-Франциско.
Пользовательский робот делает операцию
В настоящее время Neuralink запрашивает одобрение FDA США для начала клинических испытаний на людях. В то время как процесс сверления отверстий в мозге, заправки крошечных проводов и подключения к компьютерным SoC кажется сложным, если не опасным, Neuralink заявляет, что разрабатывает технологию, которая сделает его рутинным. У Neuralink есть собственный робот, который может выполнять ручную работу, и со временем он считает, что процесс будет «таким же простым, как лазерная хирургия глаза», сообщает CNBC.
В недавно опубликованной статье, описывающей работы Neuralink, говорится, что его ИМТ представляет собой систему с высокой пропускной способностью, в которой до 3072 электродов на массив распределено по 96 потокам. Кроме того, один кабель USB-C «обеспечивает потоковую передачу данных с устройства с полной пропускной способностью и одновременную запись со всех каналов».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
2. Если Вы задаете вопрос, то постарайтесь описать проблему подробнее с указанием всех деталей. Напишите как можно точнее о проблеме.
3. Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой, а так же комментарии, не имеющие смысла, будут удалены.
4. Не пытайтесь разместить рекламу, своих или сторонних сайтов, различные ссылки из социальных групп и сетей, спам и так далее. Для этого есть раздел «Реклама».
5. Давайте учится писать грамотно. Пишем текст не только большими буквами.
6. Если Вы отвечаете кому-то на комментарий, пожалуйста, жмите кнопочку «Ответить».
7. Помог материал решить Вашу проблему, поддержите проект поделитесь им в социальных сетях или просто скажите спасибо. С уважением к Вам!