Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Производители памяти стремились выдвигать конкретные наборы для платформ Intel и AMD. Говоря о последнем, чипы Ryzen второго поколения и связанная с ними платформа теперь достаточно стабильны, чтобы быстро запускать высокоскоростную память - не прошло и дня, когда DDR4-3000 едва загрузился.

Obzor-Team-Group-T-Force-Dark-Pro-DDR4-3466.png

Это означает, что комплекты, оптимизированные Ryzen, варьируются от недавно поддерживаемого DDR4-2933 до более DDR4-3466. Можно утверждать, что в более быстрой и более дорогостоящей оперативной памяти есть ограниченная выгода, потому что современные архитектуры процессоров настолько хороши для хранения данных на чипе. Но эй, большие числа хорошо играют с энтузиастом.

Team Group имеет одно и то же мнение и недавно выпустила ряд оптимизированных Ryzen модулей, известных как T-Force Dark Pro. Доступный с четырьмя скоростями, двумя емкостями и диапазоном таймингов, следующий рисунок заставляет точно то, что предлагается.

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Задержки хороши и плотно до 3,200 МГц, немного ослабляются на 3,333 МГц, а затем затягивают выемку с наивысшей скоростью 3,466 МГц. Любой, кто проявляет интерес к высокопроизводительной оперативной памяти, сможет заметить, что модули Dark Pro используют чипы Samsung B-die для достижения этой комбинации скорости и латентности.

Интересно, что самый быстрый комплект доступен только в виде 16-гигабайтного пакета, состоящего из двух 8-гигабайтных модулей. Основной пакет DDR4-3,466 рассчитан на сумму около 210 фунтов стерлингов, что соответствует запрашиваемой пошлине за ту же пропускную способность, что и при скорости 3,200 МГц и более строгих 14-14-14-31 таймингах. Как и ожидалось, они используют стандартный энтузиаст 1,35 В для достижения комбинации скорости и тайминга.

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Модули T-Force Dark Pro - одни из самых красивых. Теплоотвод выглядит бесшовно, но на самом деле состоит из пяти частей - двух серых секций и алюминия, которые окружают каждую сторону микросхем Samsung, две дополнительные части, которые обеспечивают сотовый вид, и верхнюю часть, которая винтовая с обеих сторон. Единственное прерывание - это наклейка, которая видна с левой стороны материнской платы; возможно, это должно быть на другой стороне для пользователей, которым нравится показывать свои системы через боковое окно?

Team Group сопротивляется стремлению идти RGB или, если на то пошло, цвета, которые кричат ​​в играх. Наборы также доступны с красными секциями, если ваша сборка будет больше полезной для них. Мы поклонники того, как выглядят эти Dark Pros, и отсутствие RGB - хороший момент на этот раз.

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Эти модули не должны загрязнять кулеры, поскольку они стоят примерно 45 мм в высоту. Толстое верхнее сечение расширяет ширину до 7,6 мм.

У вас есть выбор из двух скоростей через тайминги XMP / AMP. Вариант 1 предлагает DDR4-3200 в 16-18-18-38, тогда как второй вариант запускает их по указанному DDR4-3466 с одинаковыми таймингами. У нас не было никаких проблем с достижением скорости на материнской плате MSI X470 Gaming M7 AC Wifi.

Как обычно, на них распространяется ограниченная пожизненная гарантия. Правильно, на контрольных точках.

Пропускная способность памяти, латентность

Мы используем платформу AMD Ryzen 2700 для тестирования, разогнанную до полномасштабного 4.0 GHz, чтобы лучше отражать систему энтузиастов. Для сравнения, а также для выявления различий в работе с более быстрой памятью мы также сравнили 16-гигабайтный комплект (2x8 ГБ) памяти Trident Z RGB DDR-3200 14-14-14 от G.Skill и пакет набора HyperX Predator RGB, стоимость примерно равна 210 фунтов стерлингов, требуемой этими модулями. Мы оцениваем производительность в Cinebench, HandBrake, 3DMark Time Spy и Far Cry 5.

Слово о разгоне. Модули указаны очень близко к их потолку. Мы смогли преодолеть 3,600 МГц с более слабыми таймингами 17-19-19-40, а добавление напряжения в верхней части спецификации 1,35 В не помогло увеличить запас высоты. Может быть, это материнская плата, возможно, это модули, но не ожидайте от DDR4-4000-плюс скорости от этого набора.

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Не должно быть никаких сомнений в том, что модули с более высоким рейтингом лучше ориентируются, но мы удивлены тем, что пара Team Group может вывести так много лидерства в тестах записи и копирования.

Все это служит хорошим предзнаменованием для извлечения максимума из высококачественной сборки Ryzen.

Тесты реального мира

Реальные выгоды намного менее впечатляют. Несмотря на то, что они занимают первое место в трех из четырех тестов, повышение производительности не является ни здесь, ни для большинства людей.

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Проблема заключается в том, что 16 ГБ (2x8 ГБ) пакет DDR4-2933 - который лишь незначительно медленнее с Ryzen 7 2700 с тактовой частотой 4 ГГц - легко доступен за 165 фунтов стерлингов или около того. Будет ли экономия в размере 50 фунтов стерлингов лучше ориентирована на другие системы?

Вывод

Приятно видеть, что AMD Ryzen из 2018 года вылечил проблемы совместимости с памятью, которые чуть ли не год назад ударили по исходному выпуску. Запуск DDR4-2933 памяти прост в каждой плате X470, которую мы тестировали, в то время как большинство из них продемонстрировали возможность работы на частоте 3500 МГц без чрезмерного напряжения.

Вот где такие модули, как Team Group T-Force Dark Pro, занимаются торговлей. Красиво построенные эти палочки Samsung B-die-bearing работают на высоких скоростях с относительно плотными таймингами. Набор DDR4-3466, рассмотренный сегодня, увеличивает частоту и ослабляет тайминги. Результатом такого подхода является пропускная способность класса и приемлемая латентность.

Обзор новой памяти Team Group Dark Pro DDR4-3466

Несмотря на то, что тесты для анализа памяти в асинхронном режиме, реальное преимущество работы с более быстрой оперативной памятью в системе AMD Ryzen приглушено. Вопрос о том, стоит ли тратить лишние 50 фунтов стерлингов или более на 16 ГБ памяти DDR4-2933, зависит от того, насколько близко к краю кровотока вы хотите достичь производительности Ryzen.Те, кто выбирают полноразмерную 4-ГГц-плюс скорость, увидят некоторые достоинства - и это люди, которые являются целевой аудиторией, - так как относительно хороший продукт работает достаточно хорошо.

Суть в том, что Team Group выпустила целый ряд красивой памяти на основе лучших микросхем Samsung. Стремясь к энтузиазму, они заслуживают того, чтобы быть в списке.

Вернуться

Похожие новости


Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

20-июл-2018, 22:59

Рынок компьютерной памяти, такой как Aorus RGB DDR4-3200 разделен на два широких лагеря. С одной

Обзор памяти с RGB подсветкой Corsair Vengeance Pro

Обзор памяти с RGB подсветкой Corsair Vengeance Pro

26-июн-2018, 02:43

Не удается получить достаточное количество RGB - подсветки в вашей системе? Тогда, возможно, для

Комментарии (0)

Добавить комментарий