Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

Рынок компьютерной памяти, такой как Aorus RGB DDR4-3200 разделен на два широких лагеря. С одной стороны, у вас есть то, что мы называем общим потоком, где цена является определяющим фактором. Эти планочки часто поставляются без использования теплоотводов и имеют JEDEC скорости и тайминги.

Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

Второй поток нацелен на энтузиаста, а в последнее время - тех, кто любит играть с RGB-подсветкой. Почти каждый производитель DIMM имеет комплект для RGB-нагрузок в своем арсенале, а последние серии памяти поставляются с полноразмерными световыми барами и почти бесконечной настройкой через специальные утилиты производителя.

Есть ли место для нового участника без опыта работы с энтузиастами? Gigabyte off-shoot Aorus так думает, и с этой целью выпустила свою собственную память RGB показанную на выставке Computex. Доступен только один пакет - 16 ГБ (2x8 ГБ на скорости DDR4-3,200), но он выходит с завихрением. Давайте посмотрим.

Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

Aorus использует 2 мм толстые алюминиевые теплоотводы, прикрепленные к 10-слойной печатной плате. Дизайн довольно не слишком геймер-яркий. Полноразмерный рассеиватель света отпечатан с рисунком Aorus, который не так заметен, когда освещение активно.

Стоящий 39 мм в высоту, размер тоже не является проблемой, и весомое ощущение говорит о том, что Аорус не собирался перебирать материалы.

Больше интереса к большинству энтузиастов лежат основные ИС. Aorus использует чипы Samsung B-die для этого одиночного комплекта - всегда хороший выбор в нашей теме - и выбирает скорость DDR4-3,200 с таймингами 16-18-18-38, объединенными с обычным уровнем энтузиастов 1.35V. Разумно иметь только один комплект при запуске в новую категорию, хотя можно предположить, что Aorus предложит более быстрые скорости и различные возможности, если эта RAM выйдет.

Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

Разве мы не отметили, что это двухкомпонентный комплект, состоящий из 8-граммовых палочек? Это правда, так почему в пакете есть четыре модуля DIMM? Ответ обманчиво прост. Aorus понимает, что большинство материнских плат для потребителей имеют четыре слота DIMM, а это означает, что регулярный двухмодульный комплект должен будет оставить неизбежное пространство между модулями RGB. Вид отстой, когда целая точка в сборе - это много и много освещения.

Вот почему в пакете есть два фиктивных модуля. Несмотря на то, что они идентичны рассеивателю света и, их легко обнаружить - у них нет микросхем или контактных точек. Вместо этого они явно присутствуют, чтобы обеспечить полноразмерный вид. Понятно, что в нашей статье есть смысл, хотя и при немного увеличенной стоимости Aorus, можно предположить. Мы задаемся вопросом, последуют ли другие.

Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

Существует два способа настройки эффектов. Если у вас есть совместимая материнская плата Gigabyte - Intel X299, 200- и 300-series или любая AMD AM4, то полный контроль обеспечивается стандартной утилитой RGB Fusion. Если вы этого не сделаете, вы можете изменить цвет и мигающий режим (ы) через RGB Fusion Link, показанный на рабочей плате Asus Z370 ROG Maximus X Hero на скриншоте выше.

11 эффектов применяются мгновенно - есть опция для выключения - и также можно модулировать скорость соответствующего эффекта с помощью ползунка с правой стороны. Однако нет способа настроить яркость модулей в Fusion Link, и, в отличие от Corsair, нет возможности использовать цвета в качестве внешнего освещения, отражающего то, что происходит в игре.

Обзор: памяти AORUS RGB DDR4-3200

Итак, как они выглядят? Лучше, чем кажется на самом деле. Освещение даже по всему рассеивателю, благодаря чему было установлено пять равномерно распределенных светодиодов с обеих сторон, и у нас не было проблем с установкой модулей в любом порядке (сначала первый модуль). Планки памяти сохраняли хорошую синхронизацию между эффектами, и если вы не видели лучшего, кажется, что у вас есть четыре модуля pukka вместо нескольких пробелов.

Мы считаем, что это самая хорошая точка продажи в 200 долларов, потому что, имея в своем распоряжении четыре планочки для двухканальной памяти, то, что никто не предлагает.

Вывод

Первые буквы на заметках о встречах с менеджером по маркетингу ПК, вероятно, связаны с R, за которым следует G, а затем B. Если у продукта могут быть огни, RGB туда попадает. Этот визуальный вход лучше всего иллюстрируется путем прикрепления светодиодов к модулям памяти DDR4, причем каждый производитель ищет улучшения, чтобы затмить другого.

Новым участником этого уже насыщенного кольца является Aorus, более известный как производитель премиальных потребительских материнских плат и видеокарт. Вместо того чтобы принимать строго меня-продукт, что и следовало ожидать, ключевым отличием здесь является добавление двух фиктивных модулей в двухканальный пакет. Их цель - обеспечить дополнительное освещение даже при использовании только двух рабочих палочек, и они делают это хорошо. Вид заставляет вас задаться вопросом, почему это не было сделано раньше.

Aorus разумно выбирает модули Samsung B-die-bearing, указанные на разумных скоростях, использует существенные нагреватели, которые хорошо смотрятся, а пакет стоимостью 200 долларов за (2x8 ГБ) не стоит этого. Если вам нравится ваш RGB везде и планируете использовать двухканальную память, тогда память AORUS RGB, безусловно, стоит посмотреть.

Вернуться

Похожие новости


RGB AORUS P7 Fusion коврик для мыши от Gigabyte с подсветкой

RGB AORUS P7 Fusion коврик для мыши от Gigabyte с подсветкой

07-июл-2018, 03:34

Gigabyte выпускает коврик для мыши Aorus P7 RGB Fusion. Это первый продукт данной фирмы, но я

Corsair выпускает модули DIMM Vengeance RGB Pro

Corsair выпускает модули DIMM Vengeance RGB Pro

12-дек-2018, 23:53

Corsair представила новую линейку продуктов: модули DRAM Vengeance, не содержащие DRAM. Это

Комментарии (0)

Добавить комментарий